各地
资讯
当前位置:中华betway787网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 2019咨询工程师betway787《分析与评价》强化训练(10)

2019咨询工程师betway787《分析与评价》强化训练(10)

中华betway787网  [ 2019年2月10日 ]  【

2019咨询工程师betway787《分析与评价》强化训练(10)

  1.某建设项目发生设备及工器具购置费1000万元,建筑工程费800万元,安装工程费200万元,工程建设其他费用100万元,基本预备费率10%,建设期两年,假设建设期内平均物价上涨指数为5%,各项费用于建设期期初一次投入,则基本预备费为( )。

  A.200

  B.210

  C.80

  D.180

  答案:B

  2.公司某一建设项目拟通过发行优先股来筹措资金,面值1000元,平价发行,发行成本率2%,每年付息一次,第一年股息率3%,以后每年增长1%,所得税率33%,优先股税前资金成本为( )。

  A.5.97%

  B.4.57%

  C.6.06%

  D.2.72%

  答案:C

2019年咨询工程师betway787题库—网校课程
betway787题库 2019年咨询工程师betway787题库 在线做题

 

网校课程

2019年咨询工程师betway787网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.某新建项目建设期为2年,第一年年初借款200万元,第二年年初借款300万元,年利率8%,则该项目建设期按复利计算的借款利息为( )万元。

  A.40

  B.41.28

  C.56

  D.57.28

  答案:D

  4.某项目投入总资金1000万元,其筹资方案为:短期借款200万元,长期借款300万元,优先股500万元,其融资成本分别为4%,6%,10%,该项目的加权平均资金成本为( )。

  A.7.7%

  B.7.6%

  C.8.6%

  D.8.4%

  答案:B

  5.建筑工程费用的估算方法中( )需要有详细的工程资料,工作量比较大。

  A.单位建筑工程投资估算法

  B.单位实物工程量投资估算法

  C.概算指标投资估算法

  D.分项详细估算法

  答案:C

  6.外资企业所得税税率实行30%的比例税率,另按应纳税所得额征收3%的( )。

  A.教育费附加

  B.城市维护建设税

  C.社会保险基金

  D.地方所得税

  答案:D

  7.为进一步规范中央和地方的财政关系,l994年我国对财税体制进行了全面改革,实行( )。

  A.消费型增值税

  B.财政收支包干制

  C.内外资企业统一所得税制

  D.分税制

  答案:D

  8.票据贴现属于银行的( )业务。

  A.负债

  B.资产

  C.中间

  D.投资

  答案:B

  9.在以下关于价格监督检查对象的表述中,哪一个表述是准确的?( )

  A.企事业单位、个体工商户

  B.经营主体

  C.有价格行为的经营主体和行政主体

  D.有价格行为的经营主体

  答案:C

  10.增量预算是指新的财政年度的收支计划指标以( )为基础,并考虑本年度的实际情况之后调整确定。

  A.基年年度收支计划指标

  B.基年年度指标执行数

  C.上年度收支计划指标

  D.上年度指标执行数

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
betway787题库
热点推荐»