造价工程师

各地资讯

当前位置:中华betway787网 >> 造价工程师 >> 安装工程 >> 模拟试题 >> 2019年造价工程师《安装工程》betway787题库(3)

2019年造价工程师《安装工程》betway787题库(3)

中华betway787网  [2019年7月11日]  【

  1、根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)有关项目编码规定,电气设备安装工程的编码为( )。

  A.0302

  B.0304

  C.0306

  D.0310

  【考点】第三章安装工程计量 第二节安装工程计量:安装工程计量项目内容。

  【解析】在《安装工程计量规范》中,按专业、设备特征或工程类别分为:机械设备安装工程等13部分,形成附录A~附录N,具体为:

  附录A 机械设备安装工程(编码:0301)

  附录B 热力设备安装工程(编码:0302)

  附录C 静置设备与工艺金属结构制作安装工程(编码:0303)

  附录D 电气设备安装工程(编码:0304)

  附录E 建筑智能化工程(编码:0305)

  附录F 自动化控制仪表安装工程(编码:0306)

  附录G 通风空调工程(编码:0307)

  附录H 工业管道工程(编码:0308)

  附录J 消防工程(编码:0309)

  附录K 给排水、采暖、燃气工程(编码:0310)

  附录L 通信设备及线路工程(编码:0311)

  附录M 刷油、防腐蚀、绝热工程(编码:0312)

  附录N 措施项目(编码:0313)

  【答案】B

2019年造价工程师betway787题库—网校课程
betway787题库 2019年造价工程师betway787题库 在线做题

 

网校课程

2019年造价工程师备考指导班+考点精讲班+多媒体题库+考点强化班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  2、根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)规定,属于安装专业措施项目的有( )。

  A.冬雨季施工增加

  B.已完工程及设备保护

  C.建筑工地起重机械的检验检测

  D.起重机等特种设备安装质量监督检验检测

  【考点】第三章安装工程计量 第二节安装工程计量:措施项目清单。

  【解析】D.起重机等特种设备安装质量监督检验检测:归属于专业措施项目一览表中(12)工程系统检测、检验。

  【易错】A.冬雨季施工增加 和B.已完工程及设备保护,属于通用措施项目一览表中内容;C.建筑工地起重机械的检验检测:归属于通用措施一览表中的安全施工。

  【答案】D

  3、清洗设备及装配件表面的防锈油脂的要求中,对形状复杂、污垢黏附严重、清洗要求高的装配件,宜采用( )。

  A.多步清洗或浸、涮结合清洗

  B.溶剂油、航空洗涤汽油、轻柴油、乙醇和金属清洗剂进行擦洗和刷洗

  C.溶剂油、清洗汽油、轻柴油、金属清洗剂和三氯乙烯和碱液等进行浸-喷联合清洗

  D.溶剂油、清洗汽油、轻柴油、金属清洗剂和三氯乙烯等进行超声波清洗

  【考点】第四章通用设备工程 第一节机械设备安装:机械设备安装。

  【解析】清洗设备及装配件表面油脂,宜采用下列方法:

  e. 对形状复杂、污垢粘附严重、清洗要求高的装配件,宜采用溶剂油、清洗汽油、轻柴油、金属清洗剂和三氯乙烯和碱液等进行浸-喷联合清洗。

  【拓展】教材P.121中,介绍了5种不同条件下,清洗设备及装配件表面油脂的具体方法,要求学员了解和记忆。

  【答案】C

  4、往复泵与离心泵相比,缺点是( )。

  A.扬程低

  B.没有自吸能力

  C.流量与排出压力无关

  D.流量不均匀

  【考点】第四章通用设备工程 第一节机械设备安装:泵。

  【解析】往复泵是依靠在泵缸内做往复运动的活塞或塞柱来改变工作室的容积,从而达到吸入和排出液体。往复泵与离心泵相比,有扬程无限高、流量与排出压力无关、具有自吸能力的特点,但缺点是流量不均匀。

  【拓展】离心泵的分类、性能和特点。

  【答案】D

  5、输送能力大、运转费用低、常用来完成大量繁重散状固体及具有磨琢性物料的输送任务的输送设备为( )。

  A.斗式输送机

  B.鳞板输送机

  C.刮板输送机

  D.埋刮板输送机

  【考点】第四章通用安装工程 第一节机械设备安装:固体散料输送设备的种类性能。

  【解析】鳞板输送机输送能力大,运转费用低,常用来完成大量繁重散装固体及具有磨琢性物料的输送任务。

  【扩展】

  A.斗式输送机:是一种特殊用途的设备,只有在其他标准型输送机不能满足要求时,才考虑采用。因为其输送速度慢,输送能力较低,基建投资费要比其他斗式提升机高。斗式输送机特别适合于输送含有块状、没有磨琢性的物料。

  C.刮板输送机:用来输送粒状和块状、流动性好、非磨琢性、非腐蚀或中等腐蚀性物料。

  D.埋刮板输送机:主要优点是全封闭式的机壳,被输送的物料在机壳内移动,不污染环境,能防止灰尘逸出,或者采用惰性气体保护被输送物料。埋刮板输送机可以输送粉状的、小块状的、片状和粒状的物料,还能输送需要吹洗的有毒或有爆炸性的物料及除尘器收集的滤灰等。

  【答案】B

  6、某电梯拟运行速度为3.5m/s,可以采用的齿轮减速器为( )。

  A.蜗杆蜗轮式减速器

  B.行星轮式减速器

  C.直齿轮式减速器

  D.斜齿轮式减速器

  【考点】第四章通用安装工程 第一节机械设备安装:电梯。

  一、单项选择题

  【解析】电梯按有、无齿轮减速器分类:

  1)有齿轮减速器的电梯:

  ①蜗杆蜗轮式减速器。用于运行速度在2.5m/s以下的电梯。

  ②斜齿轮式减速器。用于运行速度在4m/s以下的电梯。

  ③行星轮式减速器。用于运行速度在2.5m/s以下的电梯。

  本题题给运行速度为3.5m/s,在斜齿轮式减速器电梯运行速度之内,高于蜗杆蜗轮式减速器电梯和行星轮式减速器电梯,故可选D,不能选A和B;至于C直齿轮式减速器电梯很少用,速度更慢,也不能选。

  【答案】D

  7、根据排出气体压力的分类,输送气体压力介于0.98~2.94kPa(100~300mmH2O)之间通风机为( )。

  A.低压离心式通风机

  B.中压离心式通风机

  C.高压离心式通风机

  D.高压轴流通风机

  【考点】第四章通用设备工程 第一节机械设备安装:风机。

  【解析】电梯按有、无齿轮减速器分类:

  1)有齿轮减速器的电梯:

  ①蜗杆蜗轮式减速器。用于运行速度在2.5m/s以下的电梯。

  ②斜齿轮式减速器。用于运行速度在4m/s以下的电梯。

  ③行星轮式减速器。用于运行速度在2.5m/s以下的电梯。

  本题题给运行速度为3.5m/s,在斜齿轮式减速器电梯运行速度之内,高于蜗杆蜗轮式减速器电梯和行星轮式减速器电梯,故可选D,不能选A和B;至于C直齿轮式减速器电梯很少用,速度更慢,也不能选。

  【答案】D

  8、过热器是由进、出口联箱及许多蛇形管组装而成的,制造过热器的材料多采用( )。

  A.高碳钢

  B.低碳钢

  C.含有铬、钼、钒等元素的耐热合金钢

  D.钛合金

  【考点】第四章通用设备工程 第二节热力设备安装:工业锅炉本体安装。

  【解析】过热器是将锅筒内产生的饱和水蒸汽,再一次进行加热,使之成为过热蒸汽的设备。过热器是由进、出口联箱及许多蛇形管组装而成的,按照传热方式的不同,过热器可分为低温对流过热器、屏式过热器和高温辐射过热器。对流过热器大都垂直悬挂于锅炉尾部;辐射过热器多半装于锅炉的炉顶部或包覆于炉墙内壁上。对于大容量锅炉的过热器都布置在烟温较高的区域内,其蒸汽温度和管壁热负荷都很高,所以,过热器的材料大多采用一些含有铬、钼、钒等元素,具有良好高温强度性能的耐热合金钢制造。

  【答案】C

  9、蒸汽锅炉安全阀的安装和试验,正确的是( )。

  A.安装前安全阀应按50%抽检,进行严密性试验

  B.蒸发量小于0.5t/h的锅炉,至少应装设两个安全阀

  C.对装有过热器的锅炉,过热器上的安全阀应先开启

  D.省煤器安全阀整定压力调整,应在蒸汽严密性试验之后用水压的方法进行

  【考点】第四章通用设备工程 第二节热力设备安装:工业锅炉本体安装。

  【解析】蒸汽锅炉安全阀的安装和试验,应符合下列要求:

  1)安装前安全阀应逐个进行严密性试验;

  2)蒸发量大于0.5t/h的锅炉,至少应装设两个安全阀(不包括省煤器上的安全阀)。

  锅炉上必须有一个安全阀按表中较低的整定压力进行调整;对装有过热器的锅炉,按较低压力进行整定的安全阀必须是过热器上的安全阀,过热器上的安全阀应先开启;

  4)省煤器安全阀整定压力调整,应在蒸汽严密性试验前用水压的方法进行。

  【答案】C

  10、具有结构简单、处理烟气量大,没有运动部件、造价低、维护管理方便,除尘效率可达85%左右,广泛应用于工业锅炉烟气净化的除尘设备是( )。

  A.旋风除尘器

  B.旋风水膜除尘器

  C.麻石水膜除尘器

  D.静电除尘器

  【考点】第四章通用设备工程 第二节热力设备安装:烟气净化设备。

  【解析】蒸汽锅炉安全阀的安装和试验,应符合下列要求:

  1)安装前安全阀应逐个进行严密性试验;

  2)蒸发量大于0.5t/h的锅炉,至少应装设两个安全阀(不包括省煤器上的安全阀)。

  锅炉上必须有一个安全阀按表中较低的整定压力进行调整;对装有过热器的锅炉,按较低压力进行整定的安全阀必须是过热器上的安全阀,过热器上的安全阀应先开启;

  4)省煤器安全阀整定压力调整,应在蒸汽严密性试验前用水压的方法进行。

  【答案】C

1 2
责编:sunshine

必威体育betwayAPP下载通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
  • 必威体育betwayAPP下载指南

    在线题库
  • 章节练习 开始练习
  • 模拟考场 开始练习
  • 历年真题 开始练习
  • 每日一练 开始练习
  • 建筑工程
  • 会计betway787
  • 职业资格
  • 医药betway787
  • 外语betway787
  • 学历betway787