各地
资讯
当前位置:中华betway787网 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2019土地登记代理人betway787《理论与方法》提分题(8)

2019土地登记代理人betway787《理论与方法》提分题(8)

中华betway787网  [ 2019年2月10日 ]  【

2019土地登记代理人betway787《理论与方法》提分题(8)

  1.农民集体连续使用其他农民集体所有的土地已满()年的,应视为现使用者所有。

  A.17

  B.20

  C.25

  D.30

  【答案】B

  2.长期以来,我国土地权属关系比较混乱,现阶段土地权属管理的核心内容是()。

  A.土地登记

  B.土地利用

  C.土地归属

  D.土地确权

  【答案】D

  3.上拐村某块土地原来属于集体土地,20世纪60年代国家在该处设立一工厂,占用了该地,但是并未办理征收手续。根据规定,该土地所有权主体是()。

  A.集体

  B.国家

  C.生产队

  D.重新办理征收手续后,归国家所有

  【答案】B

  4.甲村农民集体企业因经营不善,被乙城镇集体所有制单位兼并,甲村农民集体企业所使用的村农民集体土地的所有权()。

  A.归乙城镇集体所有

  B.办理有关手续后转为国家所有

  C.归甲村集体所有

  D.归乙城镇集体所有制单位

  【答案】B

  5.从狭义上理解,确定土地权利的归属是指()。

  A.确定土地权利归属的过程

  B.土地登记申请、地籍调查、审核批准、登记注册、发放证书等地籍管理工作

  C.在土地登记过程中的权属审核阶段,对土地权属来源合法性的审查和对土地权属界线的确定

  D.地籍管理的主要内容

  【答案】C

  6.确定土地集体所有权的主要依据是()。

  A.农业合作化时期土地人社和实施《六十条》时土地已确定为集体所有

  B.是否征用

  C.《高级农业生产合作社示范规章》

  D.土改中是否颁发土地所有证

  【答案】A

  7.确定土地的权利是指()。

  A.依法确定土地权利的用途、性质和内容

  B.依法确定土地权利的用途、主体和内容

  C.依法确定土地权利的主体、客体和内容

  D.依法确定土地权利的用途、性质和条件

  【答案】C

  8.1989年制定,于1994年修改的()在国有土地所有权、集体土地所有权、国有土地使用权、集体土地使用权和土地他项权利方面作了较为具体的规定。

  A.《土地管理法》

  B.《确定土地所有权和使用权的若干规定》

  C.《村镇建房用地管理条例》

  D.《国家建设征用土地条例》

  【答案】B

  9.确定一宗土地的所有权,首先要确定()。

  A.该宗土地的所有权的归属

  B.该宗土地所有权的历史及现实状况

  C.该宗土地的所有权的内容

  D.该宗土地的所有权的利害关系人

  【答案】A

  10.不属于确定土地所有权归属的内容是()。

  A.确定属于国家土地所有权的客体

  B.确定属于集体土地所有权的主体

  C.确定属于集体土地所有权的客体

  D.确定属于国家土地所有权的主体

  【答案】D

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»