健康管理师

各地资讯

当前位置:中华betway787网 >> 健康管理师 >> 健康管理师三级 >> betway787试题 >> 2019年健康管理师三级精选练习题(十三)

2019年健康管理师三级精选练习题(十三)

中华betway787网  [ 2019年06月20日 ]  【

  1.关于三级预防说法错误的是( )

  A. 公众体育场所修建

  B. 对于传染病来说,第二级预防需要“五早”

  C. 任何疾病,无论治病因子是否明确,都应该强调第三级预防

  D. 有些危险因素的控制既可能是第一级预防,也可能是第二级、第三极预防

  2.下列哪项不是第一级预防的措施( )

  A. 个人的健康教育

  B. 有组织地进行预防接种

  C. 做好婚前检查

  D. 定期健康体检

  3.下面哪项不是国家基本公共卫生服务的内容( )

  A. 城乡居民健康档案管理

  B. 孕产妇健康管理服务

  C. 高血压患者健康管理服务

  D. 1型糖尿病患者健康管理服务

  4.以下关于社区的说法错误的是( )

  A. 社区是指某若干个社会群体或社会组织聚集在某一地域里所形成的一个生活上相互关联的大集体

  B. 行政区与社区在地域上是重合的

  C. 社区的边界是比较模糊的

  D. 以社区为范围开展健康促进和疾病防治有非常明确的针对性

  5.发现乙类传染病后报告的时限是( )

  A. 2小时内报告

  B. 24小时内报告

  C. 肺炭疽、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感患者或疑似患者24小时内报告

  D. 肺炭疽、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感或疑似患者2小时内报告

  6.下列不属于预防医学的特点是( )

  A. 预防医学工作对象包括个体及确定的群体,主要着眼于健康和无症状患者

  B. 研究方法上注重微观,重点研究健康影响因素

  C. 使用的对策针对个体预防疾病的干预

  D. 重视保障和促进人群健康的社会性措施

  7.预防接种的目的是( )

  A. 提高人群易感性

  B. 降低人群敏感性

  C. 提高人群免疫水平

  D. 降低人群非特异性免疫力

  8.通过筛检可有效地发现发现的早期疾病有( )

  A. 高血压、子宫颈癌、直肠癌、青光眼、弱视

  B. 子宫颈癌、直肠癌、青光眼、乳腺癌、糖尿病

  C. 高血压、子宫颈癌、直肠癌、乳腺癌、糖尿病

  D. 糖尿病、青光眼、弱视、高血压、乳腺癌

  9.临床预防服务的内容,一般包括( )

  A. 健康咨询、健康筛检、免疫接种、临床经济学评价

  B. 健康咨询、健康筛检、化学预防

  C. 健康咨询、疾病的早期筛检、现患管理、临床经济学评价

  D. 健康筛检、免疫接种、化学预防、疾病病因研究

  10.下列有关健康筛查的叙述错误的是( )

  A. 18岁以上成年人在130/85mmHg以下者,每两年检查1次血压

  B. 超重加上男性腰围≥90cm、女性腰围≥85cm,则肥胖并发症的危险性增加

  C. 建议35~65岁男性定期测定血胆固醇

  D. 建议40岁以上的妇女每年接受1次乳房临床物理检查

  1. C 2. D 3. D 4. B 5. D

  6.B 7.C 8.A 9.B 10.A

查看更多试题内容请点击下载:

【焚题库】2019三级健康管理师betway787题库【全真模考+专业答疑+考前密训试题】

加入2019年健康管理师betway787交流群:463607524健康管理师betway787还能和考友一起学习交流!

责编:xieliu

必威体育betwayAPP下载指南

更多+ 焚题库

  • 章节练习 开始练习
  • 模拟考场 开始练习
  • 历年真题 开始练习
  • 每日一练 开始练习
  • 职业资格
  • 会计betway787
  • 建筑工程
  • 医药betway787
  • 外语betway787
  • 学历betway787