各地
资讯
当前位置:中华betway787网 >> 护士资格证 >> 模拟试题 >> 2020年护士资格betway787模拟题(14)

2020年护士资格betway787模拟题(14)

中华betway787网   2019-07-11   【

  1、关于尿布皮炎,何项错误?

  A.主要由大小便刺激而发病

  B.皮损界线不清

  C.可有红斑、丘疹、水疱、糜烂

  D.可并发白色念珠菌病

  E.损害发生在尿布接触的部位

  答案:B

  2、无论是否急等诊断结果,必须立即送病理科处理的标本是

  A.淋巴结穿刺物

  B.结肠镜夹取物

  C.胸、腹水

  D.切除的肝叶

  E.肾脏穿刺物

  答案:C

  3、烧伤焦痂应每 4 小时涂什么消毒剂一次

  A. 红 汞 B.龙胆紫 C. 酒 精 D. 碘 酒 E.0.1%洗必泰

  答案:D

  4、严重的骨盆骨折发生的休克属于

  A.失血性休克

  B.失液性休克

  C.创伤性休克

  D.神经性休克

  E.心源性休克

  答案:A

  试题来源:[2020年护士资格证betway787题库下载]

  5、溃疡病并呕血的治疗哪项是错误的

  A.暂禁食

  B.烦燥者可给镇静剂

  C.补充血容量

  D. 6-氨基己酸静脉滴注

  E.立即手术

  答案:E

  6、出血性疾病患者宜多食:

  A. 鱼 类

  B.豆制品

  C.纤维素

  D.奶类

  E. 维生素

  C、维生素 P

  答案:E

  7、静脉切开护理哪项不正确?

  A.血管痉挛可热敷

  B.可维持 2 周

  C.液体外渗可因近端结扎不紧

  D.皮肤缝线 7~8 天折除

  E.拔除尼龙管压迫 2~3 分钟

  答案:B

  8、免疫球蛋白分为五大类是根据:

  A.轻链的结构及抗原性不同

  B. V 区的结构及抗原性不同

  C.轻链V区的结构及抗原性不同

  D.重链的结构及抗原性不同

  E.重链C区的结构及抗原性不同

  答案:E

  9、难治性肝硬化腹水的治疗措施哪项最佳?

  A.腹腔穿刺放液

  B.使用脱水剂

  C.多次少量输血

  D.使用利尿剂

  E.自身腹水浓缩回输

  答案:E

  10、预防压疮时,为缓解对局部的压迫不宜使用

  A.海绵垫

  B.气垫褥

  C.橡皮气圈

  D. 水 褥

  E.海绵褥

  答案:C

纠错评论责编:NO5566
betway787题库
热点推荐»