成人betway官网手机版

各地资讯
当前位置:中华betway787网 >> 成人betway官网手机版 >> 专升本模拟试题 >> 政治 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2019年成人betway官网手机版专升本政治精选试题及答案6

中华betway787网(www.examw.com)    [ 2019年2月10日 ]  【

  一、选择题

  1.划分阶级的标准是( )

  A.人们的政治立场不同

  B.人们在生产关系中的地位不同

  C.人们的思想观念不同

  D.人们在历史发展中的作用不同

  答案:B

  2.国体与政体的关系是( )

  A.内容与形式的关系

  B.本质与职能的关系

  C.本质与现象的关系

  D.原因与结果的关系

  答案:A

  3.毛泽东最伟大的历史功绩是( )

  A.创立了新民主主义理论

  B.开辟了农村包围城市的道路

  C.把马列主义和中国实际相结合

  D.领导人民推翻了三座大山

  答案:C

  4.在半殖民地半封建社会,中国人民的第一个和最凶恶的敌人是( )

  A.封建主义

  B.帝国主义

  C.官僚资本主义

  D.民族资本主义

  答案:B

  5.1940年1月,毛泽东在《新民主主义论》中提出建立( )

  A.新民主主义共和国

  B.工农专政共和国

  C.人民民主共和国

  D.中华人民共和国

  答案:A

  6.我国对个体农业实行社会主义改造所遵循的原则是( )

  A.自愿互利、典型示范、公私兼顾

  B.自愿互利、典型示范、国家帮助

  C.积极领导、典型示范、公私兼顾

  D.国家帮助、公私兼顾、典型示范

  答案:B

  7.近代中国民主革命的动力是( )

  A.工人阶级和农民阶级

  B.工人阶级、农民阶级和小资产阶级

  C.工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级

  D.工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级以及大地主大资产阶级中的英美派

  答案:C

  8.抗日战争时期,中国共产党实行的土地政策是( )

  A.没收地主土地

  B.耕者有其田

  C.土地国有

  D.减租减息

  答案:D

  9.毛泽东明确提出“使马克思主义在中国具体化”任务的会议是( )

  A.遵义会议

  B.六届六中全会

  C.六届七中全会

  D.中共七大

  答案:B

  10.毛泽东思想的活的灵魂是( )

  A.武装斗争、土地革命、根据地建设

  B.实事求是、群众路线、独立自主

  C.统一战线、武装斗争、党的建设

  D.理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评

  答案:B

  11.人民代表大会制度的组织原则是( )

  A.议会制

  B.三权分立

  C.集体领导

  D.民主集中制

  答案:D

  12.我国经济发展存在的三个不同层次的地带不包括( )

  A.东部沿海经济比较发达地区

  B.中部经济比较发达地区

  C.西部经济不发达地区

  D.中部经济次发达地区

  答案:B

  13.党的十三大第一次比较系统地提出和论述了( )

  A.社会主义本质理论

  B.社会主义市场经济理论

  C.社会主义初级阶段理论

  D.社会主义商品经济理论

  答案:C

  14.“三个代表”重要思想形成的历史依据是( )

  A.当代世界的新变化

  B.社会主义兴衰成败的历史经验

  C.国情与党情的变化

  D.中国人民的努力

  答案:B

  15.中国共产党执政兴国的第一要务是( )

  A.保持党的先进性

  B.发展

  C.增强党的活力

  D.理论创新

  答案:B

  16.社会主义实行按劳分配的前提是( )

  A.生产资料社会主义公有制

  B.旧的社会分工的存在

  C.劳动仅仅是个人谋生的手段

  D.生产力发展水平

  答案:A

  17.社会保障的核心层次是( )

  A.社会福利

  B.社会优抚

  C.社会保险

  D.社会救助

  答案:C

  18.我国制定“三步走”发展战略的基本依据是( )

  A.我国初级阶段的国情

  B.我国的产业结构不合理状况

  C.我国的人均国民生产总值低

  D.我国的集约型经济发展方式

  答案:A

  19.在物质和意识关系的问题上,唯心主义的根本错误是( )

  A.否认意识对物质的决定作用

  B.夸大意识对物质的依赖性

  C.否认意识对物质的依赖性

  D.夸大物质对意识的决定作用

  答案:C

  20.唯物主义所要回答的根本问题是( )

  A.物质和意识的关系问题

  B.物质是世界的本原问题

  C.精神是世界的本原问题

  D.世界是否可知的问题

  答案:B

1 2
责编:jiaojiao95 评论 纠错
  • 学历betway787
  • 会计betway787
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药betway787
  • 外语betway787