成人betway官网手机版

各地资讯
当前位置:中华betway787网 >> 成人betway官网手机版 >> 专升本模拟试题 >> 艺术概论 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2019年成人betway官网手机版专升本《艺术概论》备betway787题及答案(7)

中华betway787网(www.examw.com)    [ 2019年5月14日 ]  【

  一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.《套中人》是俄国作家_____的重要作品。( )

  A.契诃夫

  B.高尔基

  C托尔斯泰

  D.果戈理

  答案:A

  2.柏拉图在《理想国》中要驱除_____。( )

  A.诗人

  B.政治家

  C.工匠

  D.军人

  答案:A

  3.电影《一个都不能少》的导演是_____。( )

  A.冯小刚

  B.冯小宁

  C.陈凯歌

  D.张艺谋

  答案:D

  4.美国电影《指环王》的故事结构和_____近似。( )

  A.《三国演义》

  B.《水浒》

  C.《西游记》

  D.《红楼梦》

  答案:B

  5.琵琶曲《十面埋伏》是_____民乐。( )

  A.俄罗斯

  B.中国

  C.德国

  D.奥地利

  答案:B

  6.艺术品的中心是_____。( )

  A.物质媒介

  B.审美意象

  C.故事情节

  D.思想情感

  答案:B

  7.绘画中的画布、笔画谁在艺术品的层次结构中属于_____。( )

  A.物质实在层

  B.形式符号层

  C.意象世界层

  D.意境超验层

  答案:A

  8.人在感知事物时,各种感官互相协作、相互影响和沟通,一种感官的变化,常会引起其他感官的变化。这种感觉现象叫。( )

  A.灵感

  B.通感

  C.情感

  D.美感

  答案:B

  9.莱辛的美学名著是_____。( )

  A.《汉堡剧评》

  B.《拉奥孔》

  C.《美育书简》

  D.《论戏剧艺术》

  答案:B

  10.联想往往激发艺术家的想象。杜甫的名句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”属于联想中的_____。( )

  A.类似联想

  B.接近联想

  C.对比联想

  D.突发联想

  答案:C

  11.下列画家中,属于印象派画家的是_____ 。( )

  A.达·芬奇

  B.莫奈

  C.柯罗

  D.库尔贝

  答案:B

  12.《秋胡戏妻》是吕剧中的传统剧目,其表现的是_____故事。( )

  A.民间

  B.爱情

  C.烈女

  D.历史

  答案:C

  13.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是_____的音乐家。( )

  A.英国

  B.德国

  C.匈牙利

  D.法国

  答案:B

  14.彩色电视的出现是电视史上的一次重大飞跃,第一个正式播放彩色电视节目的是_____。( )

  A.英国

  B.中国

  C.美国

  D.德国

  答案:C

  15.艺术活动产生于人类的_____时期。( )

  A.原始社会

  B.封建社会

  C.奴隶制前期

  D.奴隶制后期

  答案:A

  16.赵飞燕是朝著名舞蹈家。( )

  A.汉

  B.唐

  C.宋

  D.元

  答案:A

  17.出品《未来世界》、《超人》这两部影片的国家是_____。( )

  A.瑞典

  B.美国

  C.法国

  D.意大利

  答案:B

  18.童话是格林兄弟的作品。( )

  A.《小红帽》

  B.《卖火柴的小女孩》

  C.《皇帝的新装》

  D.《丑小鸭》

  答案:A

  19.《草叶集》是美国作家_____的作品。( )

  A.海明威

  B.惠特曼

  C.马克·吐温

  D.德莱塞

  答案:B

  20.面对一首诗歌,欣赏者会期待节奏、韵律以及某种抒情意境的出现;面对一首题为“满江红”或“蝶恋花”的词,则会期待着符合这种词调的格律、语言、手法和内容等。这属于_____。( )

  A.意象期待

  B.形式期待

  C.意蕴期待

  D.意境期待

  答案:B

1 2
责编:jiaojiao95 评论 纠错
  • 学历betway787
  • 会计betway787
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药betway787
  • 外语betway787