成人betway官网手机版

各地资讯
当前位置:中华betway787网 >> 成人betway官网手机版 >> 专升本模拟试题 >> 艺术概论 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2019年成人betway官网手机版专升本《艺术概论》备betway787题及答案(6)

中华betway787网(www.examw.com)    [ 2019年5月14日 ]  【

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.以艺术作品的存在为依据,舞蹈、戏剧应该是__________艺术。(  )

  A.时间

  B.空间

  C.时空

  D.想象

  答案:C

  2.音乐是__________的组合。(  )

  A.声乐与歌曲

  B.弦乐与演奏

  C.歌唱与声乐

  D.声乐和器乐

  答案:D

  3.小说的三要素是__________。(  )

  A.人物、叙事、环境

  B.抒情、情节、环境

  C.人物、环境、题材

  D.人物、情节、环境

  答案:D

  4.把音乐称为“流动的建筑”的是__________。(  )

  A.德国哲学家谢林

  B.德国音乐家霍普德曼

  C.古希腊哲学家亚里士多德

  D.德国美学家黑格尔

  答案:B

  5.把建筑称为“凝固的音乐”的是__________。(  )

  A.德国古典哲学家黑格尔

  B.古希腊哲学家柏拉图

  C.德国哲学家谢林

  D.德国音乐家霍普德曼

  答案:C

  6.造型艺术包括__________四个类别。(  )

  A.绘画、雕塑、摄影、书法

  B.建筑、园林、戏剧、小说

  C.书法、诗歌、建筑、舞蹈

  D.雕塑、音乐、戏曲、电影

  答案:A

  7.古罗马建筑师维特鲁威指出建筑的最基本原则是__________。(  )

  A.美观、豪华、耐用

  B.规范、壮观、令人愉快

  C.实用、坚固、美观

  D.豪华、实用、壮观

  答案:C

  8.由于建筑具有很高的审美认识价值和文化价值,在欧洲,人们把建筑称做__________。 (  )

  A.“石头的史书”

  B.“永恒的记忆”

  C.“凝固的音乐”

  D.“流动的建筑”

  答案:A

  9.世界三大园林体系主要包括__________。(  )

  A.拉美园林、非洲园林、东方园林

  B.东方园林、欧洲园林、阿拉伯园林

  C.非洲园林、阿拉伯园林、日本园林

  D.欧洲园林、拉美园林、法国园林

  答案:B

  10.“巨大的工艺”在拉丁文中原来的涵义是__________。(  )

  A.园林

  B.建筑

  C.摄影

  D.雕塑

  答案:B

  11.阿拉伯园林发源于__________。(  )

  A.印度和西班牙

  B.波斯和印度

  C.古巴比伦和波斯

  D.西班牙和古巴比伦

  答案:C

  12.中国园林分为两大派系,即__________。(  )

  A.北方园林与南方园林

  B.东方园林与西方园林

  C.人工园林与自然园林

  D.古代园林与现代园林

  答案:A

  13.中国园林设计的主导思想是__________。(  )

  A.“强迫自然接受均衡的法则”

  B.“诗情画意”

  C.“尽量违背自然”

  D.“讲究对称与均衡”

  答案:B

  14.欧洲绘画之父和现实主义画派的鼻祖是__________。(  )

  A.达?芬奇

  B.乔托

  C.米开朗基罗

  D.拉斐尔

  答案:B

  15.被称为“塑圣”的唐代雕塑大师是__________。(  )

  A.吴道子

  B.阎立本

  C.杨惠之

  D.戴逵父子

  答案:C

  16.提出建筑的三条基本原则(实用、坚固、美观)的古罗马建筑师是__________。(  )

  A.维特鲁威

  B.米开朗基罗

  C.密斯

  D.汉密尔顿

  答案:A

  17.法国雕塑大师罗丹称为“古代的神品”是指__________。(  )

  A.《命运三女神》

  B.《掷铁饼者》

  C.《米洛斯的阿芙罗狄特》

  D.《大卫》

  答案:C

  18.摄影艺术体裁繁多,按感光材料和画面颜色可分为__________。(  )

  A.黑白摄影和彩色摄影

  B.肖像摄影和风光摄影

  C.航空摄影和水下摄影

  D.舞台摄影和体育摄影

  答案:A

  19.摄影是现代科技发展的产物,其发明时间及创始人是__________。(  )

  A.1785年德国人鲍姆嘉通

  B.1920年英国人乔?洛蒂

  C.1839年法国人达盖尔

  D.1945年加拿大人卡希

  答案:C

  20.唐代是书法艺术的鼎盛时期,各种书体都有了承先启后的发展,其中达到高峰的是__________。(  )

  A.小篆

  B.隶书

  C.行书

  D.楷书

  答案:D

1 2 3 4
责编:jiaojiao95 评论 纠错
  • 学历betway787
  • 会计betway787
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药betway787
  • 外语betway787